Sunday Cooking



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チンゲン菜をそろそろ使ってしまわないと。となるとチンゲン菜炒めかな。今日は鶏肉が切れてるので、冷凍庫にあった豚バラブロックを使おう。

【材料】

豚バラブロック、チンゲン菜、ニンジン、ネギ、タレ(醤油、韓国焼肉のタレ、ニンニク、ショウガ、豆板醤、酒、水、片栗粉)


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【レシピ】

@豚バラブロックを1cm程の厚さに切り、醤油、韓国焼肉のタレ、ニンニクみじん切り、ショウガ細切り、豆板醤、酒で下味を付けておく。
A@から豚肉を取り出し、圧力鍋で強火で炒める。そこへ@の漬け汁と水を加え、圧力鍋のフタをし10分程煮る。
BAから豚肉を取り出し、煮汁に片栗粉を加えとろみを付けあんを作る。
C中華鍋にごま油を加え、強火でBの豚肉、ニンジン、チンゲン菜、ネギの順で炒め、中華の素、鶏ガラスープの素、胡椒で味付けし、最後にBのあんを加え出来上がり。


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