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![]() ………………………………………………………… チンゲン菜をそろそろ使ってしまわないと。となるとチンゲン菜炒めかな。今日は鶏肉が切れてるので、冷凍庫にあった豚バラブロックを使おう。 【材料】 豚バラブロック、チンゲン菜、ニンジン、ネギ、タレ(醤油、韓国焼肉のタレ、ニンニク、ショウガ、豆板醤、酒、水、片栗粉) ………………………………………………………… |
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【レシピ】
@豚バラブロックを1cm程の厚さに切り、醤油、韓国焼肉のタレ、ニンニクみじん切り、ショウガ細切り、豆板醤、酒で下味を付けておく。 A@から豚肉を取り出し、圧力鍋で強火で炒める。そこへ@の漬け汁と水を加え、圧力鍋のフタをし10分程煮る。 BAから豚肉を取り出し、煮汁に片栗粉を加えとろみを付けあんを作る。 C中華鍋にごま油を加え、強火でBの豚肉、ニンジン、チンゲン菜、ネギの順で炒め、中華の素、鶏ガラスープの素、胡椒で味付けし、最後にBのあんを加え出来上がり。 |