Sunday Cooking



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スーパーで牛肉のでっかい塊りが売っていた。こいつはめずらしい。買っちゃお。こりゃやっぱりシチューだな。

【材料】

牛肉の塊り(600g)、玉ねぎ、じゃがいも(メークイーン)、ニンジン、ブラウンマッシュルーム、ニンニク、ベーコンブロック、デミグラスソース、シチューのルー(ハッシュビーフ系)、ケチャップ、中濃ソース、ブイヨン、タイム


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【レシピ】

@4等分にした牛肉の塊りを、圧力容器の鍋で、バターで両面を強火で焼く。これにみじん切りニンニクを加え炒め、隠味のベーコンブロック拍子切りを加え炒める。そこに、玉ねぎくし切り(大玉1つ分)、大きめに切ったニンジンを加え、バターとベーコンからの油を絡ませながら炒める。
A@に日本酒と水を半々の割合で材料が浸るぐらいに入れ、ブイヨンとタイムを加える。圧力容器のフタをし25分程煮る。
BAに玉ねぎくし切り(半玉分)、大きめに切ったじゃがいも、ブラウンマッシュルームを加え煮る。
CBにデミグラスソース、シチューのルー(ハッシュビーフ系)、ケチャップ、中濃ソースを加え、少し煮てから火を止め、1時間程置いて味を染みさせる。食べる直前に温め直して出来上がり。


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