![]() | |
![]() ………………………………………………………… 今日はお友達をご招待して「マイホームお披露目バーベキュー」。前からこーいうのやりたかったんだよね。 さすがに社宅じゃバーベキューできなかったし。 【材料】 (1) 串焼きバーベキュー 牛ステーキ肉、豚ロース、鶏肉、海老、トウモロコシ、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、ナス、しし唐 (2) ハーブチキンのサルサソースがけ 鳥むね肉、ハーブ(タイム、バジル、オレガノ)、黒胡椒、サルサ(トマト、玉ねぎ、ピーマン、イタリアンパセリ、コリアンダー、レモン汁、りんご酢、塩、タバスコ、グリーンペッパーソース) ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1) 串焼きバーベキュー @牛ステーキ肉、豚ロース、鶏肉、海老、下湯でしたトウモロコシ、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、ナス、しし唐を、バーベキュー串に刺す。 A@をバーベキューコンロで炭火焼きする。 Bお好みのタレで頂く。 (2) ハーブチキンのサルサソースがけ @鳥むね肉を開き、焼いたときに縮まないように筋切りする。 A@の鶏肉にタイム、バジル、オレガノ、黒胡椒をすり込み香り付けする。 Bサルサソースは、トマト、玉ねぎ、ピーマン、イタリアンパセリ、コリアンダーのみじん切りに、レモン汁、りんご酢、塩、タバスコ、グリーンペッパーソースを加え、一晩寝かす。 CAをバーベキューコンロで炭火焼きし、Bのサルサソースで頂く。 |