Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日はお友達をご招待して「マイホームお披露目バーベキュー」。前からこーいうのやりたかったんだよね。
さすがに社宅じゃバーベキューできなかったし。

【材料】

(1) 串焼きバーベキュー
牛ステーキ肉、豚ロース、鶏肉、海老、トウモロコシ、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、ナス、しし唐

(2) ハーブチキンのサルサソースがけ
鳥むね肉、ハーブ(タイム、バジル、オレガノ)、黒胡椒、サルサ(トマト、玉ねぎ、ピーマン、イタリアンパセリ、コリアンダー、レモン汁、りんご酢、塩、タバスコ、グリーンペッパーソース)


…………………………………………………………
【レシピ】

(1) 串焼きバーベキュー
@牛ステーキ肉、豚ロース、鶏肉、海老、下湯でしたトウモロコシ、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、ナス、しし唐を、バーベキュー串に刺す。
A@をバーベキューコンロで炭火焼きする。
Bお好みのタレで頂く。

(2) ハーブチキンのサルサソースがけ
@鳥むね肉を開き、焼いたときに縮まないように筋切りする。
A@の鶏肉にタイム、バジル、オレガノ、黒胡椒をすり込み香り付けする。
Bサルサソースは、トマト、玉ねぎ、ピーマン、イタリアンパセリ、コリアンダーのみじん切りに、レモン汁、りんご酢、塩、タバスコ、グリーンペッパーソースを加え、一晩寝かす。
CAをバーベキューコンロで炭火焼きし、Bのサルサソースで頂く。


[戻る]