![]() | |
![]() ………………………………………………………… 生食用ベーコンブロックがある。焼くともったいないし、そのままだと若干しょっぱい。サンドイッチにすると丁度良いかな。頂き物の赤玉たまごは味が濃厚で美味しい。これもサンドイッチにすると、ぐっと深みのあるサンドイッチになりそう。 【材料】 生食用ベーコン、赤玉たまご、サニーレタス、食パン ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1)ベーコンサンド @生食用ベーコンは、5mm程の厚さに切る。 A食パンをトーストしバターを多めに塗り、アメリカンマヨネーズと和辛子を塗る。サニーレタスと@の生食用ベーコンをはさんで出来上がり。 (2)たまごサンド @赤玉たまごはスクランブルにして、アメリカンマヨネーズ、タルタルソース、粒マスタードで和える。 A食パンをトーストしバターを多めに塗り、キューピーマヨネーズと粒マスタードを塗る。サニーレタスと@のたまごをはさんで出来上がり。 |