![]() | |
![]() ………………………………………………………… ボクの誕生日に日本酒を頂いた。おっ、これはこれは大吟醸ではないか! では早速つまみを作るとしましょうか。 【材料】 まぐろ刺身、アボカド(むにゅっと柔らかなものを選ぶ。固いやつはまだ青臭いのでダメ)、マヨネーズ、わさび、粒マスタード ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@まぐろ刺身はぶつ切りにする。 Aアボカドは半分に切り、種を取り、皮を剥く。これをスライスして酸化防止のためレモン汁に漬けておく。 BAのアボカドを一口大に切り、@のまぐろと混ぜる。それをマヨネーズ、粒マスタード、わさびで和えて 出来上がり。 |