Sunday Cooking


2月5日(土)
洋風焼きうどん & カニかまアボカド大根サラダ

【本日のテーマ】
有り合わせの材料

今日の昼食は有り合わせ材料で済まそう。カニかま半分、アボカド半分、大根、レタス、ピーマン、にんじん、太さの違う2種のゆでうどん、白菜の芯の部分、ハーブソーセージ半パック。どちらかと言うと、大根、白菜、うどんが和風で、その他が洋風の食材。と言うわけで、今日は和洋折衷メニュー。まずはハーブソーセージを使った焼きうどん。味付けは、バターと醤油とコンソメを少々。もう一品は、大根サラダにカニかまとアボカドを載せてみる。ドレッシングは、玉ねぎドレッシングに、醤油、ワサビ、マヨネーズを混ぜてみた。お、これなかなかイケルじゃない。


[戻る]