Sunday Cooking


10月10(月)
野菜ひき肉のトマト煮カレー風味

【本日のテーマ】
ひき肉、かぼちゃ

昨日買い物行かなかったから今日もひき肉しかない。それと昨日のかぼちゃとブロッコリーの残りも使ってしまわないと。缶詰のイタリアン完熟カットトマトなんてものがあるので、野菜類とひき肉をこいつで煮込むことにした。また、かぼちゃとカレー味がイメージでつながったのでカレー風味に仕上げてみよう。ひき肉、刻みにんにく、玉ねぎみじん切りをサラダ油で炒め、カレーパウダーで味付け。なす、ピーマン、ニンジン、かぼちゃ、ブロッコリーを加え炒め、完熟トマト缶と水を加え煮込む。最後に、カレールーを少々加え風味付けをして出来上がり。


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