Sunday Cooking


1月16日(日)
豚テキのファヒータ風

【本日のテーマ】
豚ロース、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、シイタケ

今晩はスーパーに非常にウマそーなステーキ用の豚ロースがあったので、豚テキ。その他の食材として、我が家の冷蔵庫には何があるかな。サニーレタスが一玉とピーマン一袋。シイタケがいっぱい。パプリカと玉ねぎがそれぞれ半分。豚ロースは、酒、にんにく、塩、コショウ、醤油、焼肉のタレに漬け込み下味を付けておき、オーブンでグリル焼きにする。野菜類は、ファヒータ風(肉と野菜の千切りを独特のスパイスで炒めたメキシコ料理。通常はトルティーラに包んで食べる)に炒めて、豚テキの上に盛ってみる。お、なかなか豪勢じゃん。


[戻る]