Sunday Cooking


12月04(日)
トマトポトフ、真鯛カルパッチョ

【本日のテーマ】
牛すね肉、キャベツ、ジャガイモ、レタス、キュウリ

今日は牛すね肉が美味しそうに見えた。今日は一日雨で寒かったし、温かいシチューにしよう。いつもはコンソメ味のポトフなので、今日はトマト味にすることにした。先週送ってもらったキャベツとジャガイモがあるし丁度良い。牛すね肉、骨付き鶏肉(こいつはダシが良く出る)、ハーブソーセージを、水、赤ワイン、トマト缶2種、ブイヨン、フォン・ド・ボー、ローリエのスープで、圧力鍋で20分程煮込む。キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、ブラウン・マッシュルームは、圧力鍋だと崩れるので別鍋で煮込む。最後にこれらを合わせ、オレガノとバジルを加え香り付けをして出来上がり。もう一品は、レタス、キュウリ、トマトのサラダに真鯛の刺身を載せ、ピエトロ・ドレッシングをかけカルパッチョに。 (昨日はウドンすきを作ったが、誤って画像を消去してしまったので今週は一品のみ。む、無念・・・。せっかく美味しそうに撮れてたのにー。)


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