Sunday Cooking


6月4(土)
チキテリバーガー

【本日のテーマ】
ハンバーガーパン

今日は 先週のアメリカ出張の際に買ってきたバンズ(ハンバーガー用パン)を使うのだ。 それにしても、近所のスーパーではバンズを見かけんなー。ホットドックロールはどこでも置いているのに、人気ないのかな。
チキテリバーガーを作ることにした。チキンの照り焼き(チキテリ)は、モモ肉かたまりをたたいて延ばす。これを強火で両面を焼き、そこに酒、醤油、三温等を加え煮詰める。輪切り玉ねぎも両面を焼き、しんなりしたらチキテリに使ったタレで味付けする。バンズにマヨネーズと粒マスタードをたっぷり塗り、レタス、チキテリ、玉ねぎを載せれば、チキテリバーガーの出来上がり。


[戻る]