Sunday Cooking


1月8日(土)
豚肉としめじ、ホウレン草の塩味パスタ

【本日のテーマ】
しめじ、ホウレン草、塩味の効いたパスタ

正月に実家でもらったしめじとホウレン草を、まだ鮮度が保たれているうちに使いたい。しめじとホウレン草は両方ともベーコンに良く合うが、今日はどうもベーコン気分ではない。豚肉スライスがあるので、これを塩焼きしてさっぱり塩味パスタといこう。豚肉スライスに塩味の焼肉ダレと日本酒で下味を付けたものと、しめじ、ホウレン草を炒め、塩と粗挽き黒こしょうで味を調えた後、レモン汁を少々垂らしてさっぱり感を加える。最後に別茹でしておいたパスタを絡めて出来上がり。


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