![]() | 4月10(日)
ひつまぶし、塩サバ、しめじ肉じゃが、キュウリの浅漬け、もずく 【本日のテーマ】 和風、新ジャガ 今日の晩飯は和風にしよう。昨晩がクルクル寿司だったので今日は焼き魚。塩サバにするか。それとウナギを買ってひつまぶしにすることにした。今日は新ジャガがやたらと美味しそうに映ったので、こいつも買って、これは肉じゃがにでもするか。きのこも食べたい気分なので、肉じゃがに醤油焼きしたしめじを入れ一緒に煮込む。そーいや、冷蔵庫にもずくがあったので、こいつも付けるか。もずくにはキュウリのスライスを飾りに入れるとぐっと栄える。残りのキュウリは、もったいないので浅漬けにしとくかな。こんなところで晩飯の完成。 |