Sunday Cooking


6月12(日)
サーモンいくら丼、トマトスライスとアスパラ、春菊お浸し

【本日のテーマ】
簡単に作れるもの、トマト、アスパラ、春菊

今日は社宅周辺掃除の当番で朝からひと仕事。それと扇風機を出したり、壊れたカーテン・レールを付け替えたり、ついでにカーテン取り外して洗濯したりと、なかなかの働きもの。で、いつの間にか昼で、腹が減りすぎで倒れそう。昼食は、チャカチャカっと簡単に作れるものにしよう。ご飯は炊いてあるので、サーモンの刺身と醤油漬けイクラを載せるだけの、サーモンいくら丼。カミさんの実家からトマトやらアスパラが届いたので、トマトはスライスで、アスパラは茹でてマヨネーズで頂く。それと前回送られてきた春菊が一回分あるので、こいつはお浸しに。


[戻る]