Sunday Cooking


4月17(日)
リゾット & ポテサラ

【本日のテーマ】
ご飯、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、キュウリ

一昨日はご飯を炊きすぎたようだ。昨日使い切れずにまだ一合程冷蔵庫にある。今日の昼飯はリゾットにでもするか。材料は、玉ねぎ、にんじん、ハーブソーセージ、海老、缶詰の豆とトマト缶。玉ねぎのみじん切りをじっくり目に炒め、別に炒めておいたハーブソーセージ、海老、にんじんを加え、白ワイン、缶詰の豆、トマト缶、ローリエを追加。ブイヨン、コンソメ、塩、ハーブで味を調え、最後に水洗いしたご飯を加えリゾットの完成。ジャガイモ、にんじん、キュウリでポテサラを作り、本日のランチ出来上がり。


[戻る]