Sunday Cooking


7月23(土)
冷製パスタ & ポテサラ

【本日のテーマ】
トマト、ジャガイモ

先週届いたトマトとジャガイモで、冷製パスタとポテサラを作ることにした。冷製パスタの具はトマトと玉ねぎ。玉ねぎはみじん切りにしてイタリアンドレッシングに漬け込んでおく。この玉ねぎとトマトのサイコロ切りをパスタに混ぜ、バジルソース、刻みニンニク、オリーブオイルで味付けして出来上がり。今日のポテサラは若干酸味を付けることに。玉ねぎスライスと細切りベーコンのカリカリ焼きをイタリアンドレッシングで漬け込み、これをマヨネーズと共にともに、別茹でしておいたジャガイモとニンジンに加えて和える。


[戻る]