Sunday Cooking


7月24(日)
ピリ辛ゴーヤ

【本日のテーマ】
ゴーヤ、ナス、パプリカ、ニンニク

今回はゴーヤ、ナス、パプリカ、ニンニクを使うことに。最近やたらと暑いし、ゴーヤとニンニクでスタミナ系のピリ辛ものを作ろう。牛肉の切り落としを、醤油、焼肉のタレ、酒、ニンニクみじん切り、おろし生姜、豆板醤で下味を付けたものを焼く。ゴーヤ、ナス、パプリカは適当に切り、スライスニンニクと共に胡麻油で炒め、先程の牛肉と、別に作っておいた炒卵を加え、中華の素、鶏ガラスープの素、豆板醤で味付け、それとキムチを加えて出来上がり。


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