Sunday Cooking


9月11(日)
煮込みハンバーグ

【本日のテーマ】
肉系の洋風、ぶなしめじ、ブロッコリー

晩飯の献立にあての無いときは、スーパーをプラプラしながら決める。今日は、ぶなしめじとブロッコリーが特売なので買い。鮮魚コーナーの魚はイマイチ。それでは、今日は肉系で洋風。煮込みハンバーグを作ることにした。ひき肉は、牛豚混合。これに玉ねぎとニンジンのみじん切り炒めと、卵とつなぎのパン粉を加えて捏ね混ぜ、わらじ状に形づくる。これをフライパンで両面焼きし、ぶなしめじと玉ねぎを炒めたものに赤ワインとデミグラス・ソースを加えたソースで煮込む。ブロッコリー、ニンジンのグラッセ、フライドポテトを付け合せ、出来上がり。


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