Sunday Cooking


8月7(日)
ネバネバうどん & ネギぽん

【本日のテーマ】
ネバネバ・トリオ(モロヘイヤ、納豆、山芋)

今日は、モロヘイヤ、納豆、山芋がそろっている。これは、前からやってみたかったネバネバ・トリオをやるしかない。モロヘイヤと納豆は、ゆずポン酢に絡め混ぜ合わす。うどんは冷水で十分冷やし、これを麺汁に浸す。この上にモロヘイヤ納豆を載せ、さらに山芋スリおろしを載せ、真中に紫蘇ガツオで飾り付け。初の試みだったが、これがなかなかウマイ。食べる際に、ゆずポン酢をかけると更にGoodであった。それともう一品は、ネギぽん(鶏タツタをネギとポン酢でいただく)を付けて、晩飯の準備完了。


[戻る]