Sunday Cooking


7月25(月)
夏野菜カレー

【本日のテーマ】
ジャガイモ、ナス、トマト、ニンニク

今日は夏野菜カレー。トマトは湯剥きして、フードプロセッサでガッーっとする。玉ねぎとニンニクもガーとして、フライパンでホコホコになる程度に炒めておく(あめ色までは大変なのでやらない)。牛肉切り落としと、適当な大きさに切ったジャガイモとニンニク、それと玉ねぎ串切りをサラダ油でサッと炒め、そこにトマトみじん切りと、先程の玉ねぎとニンニク、ブイヨン、コンソメを加え、圧力鍋で煮込み、最後にカレールーで味付けする。最後に、別に炒めておいたナス、ピーマン、ベビーコーンを加え、少し煮込んで出来上がり。


[戻る]