![]() | 1月16日(日)
ミネストローネ 【本日のテーマ】 圧力鍋を使う 先日は圧力鍋も買ったのでこいつも試してみよう。で、今日の朝食はミネストローネ。ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモをサラダ油で炒めた後、ホールトマト缶、酒、水を加える。セロリ、インゲン、混合豆水煮を追加し、コンソメ、ブイヨン、コショウ、ローリエ、ピリ辛サルサ・ソースで味付けした後、圧力鍋のフタをロックする。さて、圧力鍋だと煮込み時間はどのくらいだ?何々、高圧で2分、その後、火を止めて自然に冷まして圧力を下げるのか。15分待っても圧力が下がらないので、待ちきれず強制的に減圧してふたを開けてみた。お、良い感じ。最後に別茹でしたパスタを加えて出来上がり。 |