Sunday Cooking


3月12(土)
きのこパスタ

【本日のテーマ】
エリンギ、しめじ、きのこシチューの素

エリンギとしめじ、それといつぞやのきのこシチューの素があるので、きのこパスタといきましょう。肉系は鶏肉が良いのだが、今日は切らしているので、ハーブソーセージとベーコンで代用するか。まずは玉ねぎ、ベーコン、ソーセージをバターで十分に炒め、続いてきのこ類を加えて炒め香ばしさを出し、水を加えブイヨンと黒コショウで5分ほど煮る。次にホウレン草を加えしんなりしたところで、きのこシチューの素を加えてもう5分ほど煮て、最後に牛乳を入れひとかき混ぜすればシチューの完成。こいつをパスタにかければきのこパスタの出来上がり。


[戻る]