Sunday Cooking


3月28(日)
カルパッチョ巻き、椎茸・ピーマンの醤油焼き、モロヘイヤ納豆

【本日のテーマ】
とびこ、ピーマン、ゼリードレッシング

今日は、とびことピーマンを使ってしまいたい。とびことなると和風かな。ということで、和風食材を求めてスーパーへ。すると新発売のゼリードレッシングなるものがおいてあったので、今晩は和風だってのにバジルレモン味なんぞを買ってしまった(しかも早速使ってみたくなる)。どーする?ということで、創作巻き寿司。玉ねぎをイタリアン・ドレッシングでマリネにしたものと、タイの刺身にゼリードレッシングを載せたカルパッチョを巻き寿司に。で、これにカリフォルニア巻き風にとびこをまぶしてみた。ピーマンは椎茸とともに、醤油でフライパン焼きして一品に。


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