![]() | 7月16(土)
じゃが玉ベーコン、トマトスライス、かぼちゃスープ 【本日のテーマ】 ジャガイモとトマト ジャガイモ、トマト、その他の夏野菜類がカミさんの実家から送られてきた。それと前回送られてきた江戸崎かぼちゃが残り1/4程あるのでこれも使うことに。ジャガイモは、サイコロ大に切りレンジで柔らかくし、これを玉ねぎとベーコンと供に塩味で炒めて一品に。トマトはスライスし、玉ねぎスライスをイタリアンドレッシングでマリネしたものを載せてみる。かぼちゃは、スープにすることに。かぼちゃをレンジで柔らかくし、黄色い実の部分をほぐして潰す。これを牛乳で混ぜてかぼちゃスープの出来上がり。 |