Sunday Cooking


11月12(土)
ジャガベーピザ

【本日のテーマ】
じゃがいも、玉ねぎ

今日は買い物に行って無いので野菜庫に殆ど何も残っていない。あるものといえば、芽の出かかったジャガイモと玉ねぎくらい。それと冷凍庫のピザ生地の買い置きがあるので、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンをトッピングにしたピザを作ることにした。ピザ生地にピザソースを載せ、モツレラチーズをまぶす。これに予め炒めておいた、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンを炒めたものを載せ、その上に更にモツレラチーズを載せ、オーブントースターで200度で6分ほど焼く。最後にドライパセリ、レッドペッパー、タバスコを振り掛け、出来上がり。


[戻る]