Sunday Cooking


6月19(日)
トマトたっぷり牛筋シチュー

【本日のテーマ】
トマト

トマトが大量に届いたのでシチューを作ることにした。トマト大6つを湯剥きしフードプロセッサでみじん切りに。そして玉ねぎも4つみじん切りに。ニンジンは一本を乱切りに。最近牛肉が何となく高い気がするが、牛筋なら安いので沢山使える。これは一口大ぐらいの大きさに切る。それと鶏肉少々をみじん切りにして煮溶かすとダシが効いてうまい。これら材料を赤ワイン、コンソメ、ブイヨンでで味付け20分程煮込む(トマトと玉ねぎの水分のみで水を加える必要はない)。最後に市販のルーを加え、一日置いたら出来上がり。


[戻る]