Sunday Cooking


10月22(土)
ゴーヤ・ペペロンチーネ、ゴーヤ入りベーコンポテト

【本日のテーマ】
ゴーヤ、ジャガイモ

先週送られてきたゴーヤを使うことにした。ジャガイモも芽が出始めているのを使うとするか。インターネットでレシピを探してみると、ゴーヤ・ペペロンチーネとゴーヤポテトが出てきた。これ作ってみるか。レシピには無いけど、ベーコンのかたまりを拍子切りにしたものを加えると美味しそう。ペペロンチーネは、タカのつめ、ニンニク・スライス、ベーコン拍子切りを少し多めのオリーブ油で炒め、塩、コショウをまぶす。塩もみしたゴーヤを入れ軽く炒め、別湯でしたパスタを加えて出来上がり。ゴーヤポテトは、サラダ油で拍子切りしたジャガイモとベーコンを炒め、最後にゴーヤを加え、塩、コショウで味付けして出来上がり。


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