![]() | 6月5(日)
ジャイアント・バーガー 【本日のテーマ】 ハンバーガーパン 昨日に続きハンバーガー・シリーズ第2弾。ハンバーグは、ビーフ100%だとパサパサなので、牛豚混合のひき肉を使う。そしてハンバーグには野菜も入れることにしよう。パテは、みじん切りの玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒め鶏がらスープの素と塩コショウで味付けしたものをひき肉に混ぜ、これに卵、パン粉を加えこねる。パテを丸め平たくし、強火で両面を焼き、次に赤ワインを加え蒸し焼きにする。最後にモツレラチーズを載せ溶かしてハンバーグ完成。これをバンズに載せ、スライストマトを載せれば出来上がり。付け合せは、フライドポテト、人参のグラッセとピクルス。 |