Sunday Cooking


10月16(日)
クリームシチュー、ホウレン草のベーコン炒め

【本日のテーマ】
チンゲン菜、ニンジン、ホウレン草、手作りパン

今夜はチンゲン菜、ニンジン、ホウレン草、手作りパンを使って晩飯を作ることにした。チンゲン菜とニンジンは、クリームシチューに。また、ホウレン草はベーコンと炒めることにした。クリームシチューはきのこ類たっぷりが美味しいので、マッシュルームとしめじも使おう。先ずは、鳥もも肉、ニンジン、マッシュルーム、しめじを軽く炒め、鳥つくね、チンゲン菜を加え、薄味のコンソメスープで煮てから、牛乳、ホワイトシチューの素を加えて出来上がり。ホウレン草のベーコン炒めは、ベーコンを炒め、バターを加えホウレン草を炒め、最後にコショウをまぶして出来上がり。


[戻る]