Sunday Cooking


12月10(土)
ベーコンエッグサンド、ホットドッグ

【本日のテーマ】
パン2種、エンタイブ

丸いゴロっとしたパンの半ペタと、ホットドック・パンがある。また、野菜はエンタイブを使いたい。今日の朝食はサンドイッチにするか。ゴロっとしたパンは、サンドイッチに使えるように4枚にスライス。これにマヨネーズと粒マスタードを塗り、エンタイブを載せランチー・ドレッシングをかけ、その上にベーコンとスクランブル・エッグを載せてみる。ややっ、エンタイブをサンドイッチにすると、なんとなくゴージャス。ホットドックは、ホットドック・パンを焼き、マヨネーズを塗り、ザウアークラフト(ドイツのキャベツ酢漬け)とソーセージのはさみ出来上がり。


[戻る]