Sunday Cooking


10月29(土)
アボカド・メキシカンピザ

【本日のテーマ】
アボカド(グワァカモレ)、モツレラチーズ

昨日は飲み気分だったので予定変更で近所の飲み屋さんへ。昨晩はタコスの予定だったらしく、その時点までに作ってくれていたグワァカモレは冷蔵庫へ。ということで、今朝はこのグワァカモレを使わせてもらいましょう。そーいえば、サラダ用のモツレラチーズがあるな。これも使うか。メキシカンピザを作ることにした。トルティーラにタコスソースを延ばし、モツレラチーズを塗してオーブントースタでチンとする。その上に、アボカドとサワークリームを載せ、周りに別に炒めたベーコンを並べ、サルサソースをかけて出来上がり。


[戻る]