Sunday Cooking




【材料】
ローストビーフ

牛かたまり肉、下味(塩、黒コショウ、微塵切りにんにく、おろし玉ねぎ、醤油)、セロリの葉、サラダ油

【レシピ】

@牛かたまり肉をタコ糸で縛り形を整える。これに、塩、黒コショウ、微塵切りにんにく、おろし玉ねぎ、醤油で下味を付け、セロリの葉と共にビニール袋に入れ、味を漬け込む。
Aフライパンにサラダ油を熱し強火で@の表面を焼く。
Bオーブン皿に@で漬けておいたセロリの葉を敷き、その上にAの牛肉を載せ、これをガス・オーブンで180度40分焼いて出来上がり。(実は今回は少々焼きすぎてウェルダンになってしまった。30分ぐらいだとミディアムレアで良いかも)。


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