Sunday Cooking



…………………………………………………………
冷蔵庫の奥の方から頂き物の大根の漬物発見(大根を大葉で包み醤油系の味付けをしたもの)。すっかり忘れていた。この漬物意外と塩気が強いので、混ぜご飯にするか?でも、以前お好み焼きに使った、紅ショウガとイカ天カスも使いたい。これらはさすがにご飯には合わないな。それなら、焼きうどんといこう。

【材料】

鶏肉、漬物、紅ショウガ、イカ天カス、うどん

…………………………………………………………
【レシピ】

@鶏肉をごま油で炒める。ある程度炒めたら、粗みじん切りした大根漬物、紅ショウガ、イカ天カスを加え更に炒める。
A@に別湯でしたうどんを加え、具をうどんと和えながら炒めて完成。さて、お味や如何に。なかなか、紅ショウガとイカ天カスの風味がお好み焼きっぽくていけるじゃない。それと大根漬物食感も良い。


[戻る]