Sunday Cooking



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先週導入したコンベックを使いたくてしょうがない。
今日は焼き豚を作ることにした。
初挑戦だがうまくできるかな。

【材料】

豚肩ロースかたまり、タレ(酒、醤油、刻みニンニク、おろしショウガ、みりん、砂糖、ごま油、豆板醤、ネギ)、パクチー、粒マスタード

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【レシピ】

@豚肩ロースかたまりをタコ糸で縛り形を整える。たれが染みやすいように竹串で数箇所穴を開ける。これをビニール袋に入れ、酒、醤油、刻みニンニク、おろしショウガ、みりん、砂糖、ごま油、豆板醤、ネギを混ぜたタレを加え、一日置く。
A@から肉を取り出し、コンベックで200度45分程焼いて出来上がり(30分程たったらひっくり返しタレを塗り、残り15分焼く)。これをパクチー(コリアンダ)と粒マスタードでいただく。


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