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![]() ………………………………………………………… 先週導入したコンベックを使いたくてしょうがない。 今日は焼き豚を作ることにした。 初挑戦だがうまくできるかな。 【材料】 豚肩ロースかたまり、タレ(酒、醤油、刻みニンニク、おろしショウガ、みりん、砂糖、ごま油、豆板醤、ネギ)、パクチー、粒マスタード ………………………………………………………… |
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【レシピ】
@豚肩ロースかたまりをタコ糸で縛り形を整える。たれが染みやすいように竹串で数箇所穴を開ける。これをビニール袋に入れ、酒、醤油、刻みニンニク、おろしショウガ、みりん、砂糖、ごま油、豆板醤、ネギを混ぜたタレを加え、一日置く。 A@から肉を取り出し、コンベックで200度45分程焼いて出来上がり(30分程たったらひっくり返しタレを塗り、残り15分焼く)。これをパクチー(コリアンダ)と粒マスタードでいただく。 |