![]() | |
![]() ………………………………………………………… 今日からゴールデンウィーク。人の多いところが苦手なので、家でのんびりするに限る。 今日は時間もあるし、ダシ巻き卵でも作っちゃおっかな。 玉子焼きに海苔を入れると、グルグル模様がオシャレな感じになる。 ご飯には豆と雑穀なんぞを混ぜると、栄養満点って感じかなる。 これに塩サバとホウレン草のお浸しを付けて、朝食の完成。 ………………………………………………………… |
![]() |
【材料】(海苔巻き卵焼き)
卵、海苔、ダシ醤油 ………………………………………………………………………………………………………………………… |
【レシピ】(海苔巻き卵焼き)
@卵にダシ醤油を混ぜてよく溶く。 A玉子焼き用フライパンに@の溶き卵を薄く敷き、ある程度固まってきたら巻く。 Bフライパンの空いたスペースに溶き卵を敷き、ある程度固まってきたら海苔を敷き、そして巻く。これを繰り返し大きくする。 Cある程度の大きさになったら、玉子焼きをフライパンで転がしながら表面を固める。これを簀巻きに巻いて形を整えつつ冷まして出来上がり。 |