Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日からゴールデンウィーク。人の多いところが苦手なので、家でのんびりするに限る。
今日は時間もあるし、ダシ巻き卵でも作っちゃおっかな。 玉子焼きに海苔を入れると、グルグル模様がオシャレな感じになる。
ご飯には豆と雑穀なんぞを混ぜると、栄養満点って感じかなる。 これに塩サバとホウレン草のお浸しを付けて、朝食の完成。 …………………………………………………………
【材料】(海苔巻き卵焼き)

卵、海苔、ダシ醤油

…………………………………………………………………………………………………………………………
【レシピ】(海苔巻き卵焼き)

@卵にダシ醤油を混ぜてよく溶く。
A玉子焼き用フライパンに@の溶き卵を薄く敷き、ある程度固まってきたら巻く。
Bフライパンの空いたスペースに溶き卵を敷き、ある程度固まってきたら海苔を敷き、そして巻く。これを繰り返し大きくする。
Cある程度の大きさになったら、玉子焼きをフライパンで転がしながら表面を固める。これを簀巻きに巻いて形を整えつつ冷まして出来上がり。


[戻る]