Sunday Cooking



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おやおや珍しい。鶏肉のチューリップが売っている。
そーか、そろそろクリスマスだもんな。やはり季節ものは食せねばならぬ。
12本入りなので、すべて同じ味ではつまらない。
コンソメ味、ハーブ味、カレー味の3種の味付けにしてみた。

【材料】

鶏肉チューリップ、コンソメ味(顆粒状コンソメの素、白コショウ)、 ハーブ味(ハーブ香辛料、タイム)、カレー味(カレーパウダー、黒コショウ、塩)、 酒、小麦粉、片栗粉

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【レシピ】
@鶏肉チューリップに下味を付ける。
 コンソメ味は、酒に顆粒状コンソメ素と白コショウを混ぜたものに鶏肉を漬ける。
 ハーブ味は、鶏肉に酒を漬け、そこにハーブ香辛料とタイムをたっぷりまぶす。
 カレー味は、酒にカレーパウダー、塩、黒コショウを混ぜたもの鶏肉を漬ける。
A下味を付けた@に小麦粉と片栗粉を半々に混ぜたものをまぶし、サラダ油で揚げる。


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