Sunday Cooking



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カミさんの実家から野菜が届いた。
あれ?春菊が入ってる。
へ〜、春菊=鍋のイメージがあるので、てっきり冬の野菜かと思ってたら、 名前が「春菊」なだけに、実は春の野菜なのか? そんなことを考えながら、 今日は春菊料理といきましょう。 …………………………………………………………
【材料】

(1)春菊パスタ
春菊、ベーコンブロック、しめじ、スパゲッティ、ごま油、ゆずポン

(2)春菊のかき揚
春菊、玉ねぎ、ニンジン、天ぷら粉

(3)春菊とささみのカラシマヨネーズ和え
春菊、鶏のささみ、玉ねぎ、粒マスタード、マヨネーズ、白ワインビネガー、ランチー・ドレッシング、イタリアンドレッシング、

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【レシピ】

(1)春菊パスタ
@ベーコンブロック、しめじ、春菊の茎の部分をごま油で炒め、ゆずポンをサッとかけ味付けする。
A@に春菊の葉の部分を加え、別湯でしておいたスパゲッティをすかさず加え、ゆずポンをかけて混ぜれば出来上がり。

(2)春菊のかき揚
@適当な大きさに切った春菊、細串切り玉ねぎ、千切りニンジンに、氷入りの水溶き天ぷら粉を加え混ぜる。
A180℃の油に@を流し込み揚げ、キツネ色になったら油から挙げて出来上がり。

(3)春菊とささみのカラシマヨネーズ和え
@チキンスープの素を加えた湯で鶏ささみを茹で、これをほぐす。
Aタレは、粒マスタード、マヨネーズ、白ワインビネガー、ランチー・ドレッシングを混ぜる。
B玉ねぎスライスを水に晒しておき、その後水を搾り、イタリアン・ドレッシングに漬けておく。
C春菊を茹でて適当な大きさに切る。これに@〜Bを加えて、これらを和えて出来上がり。


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