Sunday Cooking



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今日は近所のホームセンターで食器を買ってきた。
洒落た感じのものがなかなかお安い。えっ、これが199円?みたいなものもあり沢山買ってしまった。
そうすると早速使いたくなる。あれこれ盛りたくなり、ちょっと張り切ってしまった。 …………………………………………………………
【材料】

(1) 真ダラの香草揚
真ダラ、生タイム、生ローズマリー、生バジル、生パセリ、白ワイン、オリーブ油、パン粉、小麦粉、ドライ・パセリ、ドライ・バジル、黒コショウ、にんにく、パン粉、卵、クレージーソルト、小麦粉

(2) アボカドと帆立のマリネ
アボカド、帆立刺身、かにカマ、イクラ、イタリアンドレッシング、ワインビネガー、ワサビ

(3) ジャコきゅうりの酢の物
ジャコ、きゅうり、土佐酢

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【レシピ】

(1) 真ダラの香草揚
@真ダラを白ワインに漬け、みじん切りした生タイム、生ローズマリー、生バジル、生パセリ、にんにくと、黒コショウをまぶし下味を付ける。
Aパン粉にドライ・パセリ、ドライ・バジル、クレージーソルトを混ぜる。
B@に小麦粉をまぶし溶き卵を付け、Aのパン粉を付け、これをオリーブ油で揚げ炒めて出来上がり。

(2) アボカドと帆立のマリネ
@柔らかめのアボカドをサイコロ大に切り、ワサビで和えたイタリアンドレッシング漬け、白ワインビネガーを少々ふる。
A@にサイコロ大に切った帆立刺身とかにカマを和えて、最後にイクラをまぶして出来上がり。

(3) ジャコきゅうりの酢の物
スライスしたきゅうりを塩もみして、土佐酢に漬ける。これにジャコを和えて出来上がり。


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