![]() | |
![]() ………………………………………………………… 今日は近所のホームセンターで食器を買ってきた。 洒落た感じのものがなかなかお安い。えっ、これが199円?みたいなものもあり沢山買ってしまった。 そうすると早速使いたくなる。あれこれ盛りたくなり、ちょっと張り切ってしまった。 ………………………………………………………… |
![]() |
【材料】
(1) 真ダラの香草揚 真ダラ、生タイム、生ローズマリー、生バジル、生パセリ、白ワイン、オリーブ油、パン粉、小麦粉、ドライ・パセリ、ドライ・バジル、黒コショウ、にんにく、パン粉、卵、クレージーソルト、小麦粉 (2) アボカドと帆立のマリネ アボカド、帆立刺身、かにカマ、イクラ、イタリアンドレッシング、ワインビネガー、ワサビ (3) ジャコきゅうりの酢の物 ジャコ、きゅうり、土佐酢 ………………………………………………………………………………………………………………………… |
【レシピ】
(1) 真ダラの香草揚 @真ダラを白ワインに漬け、みじん切りした生タイム、生ローズマリー、生バジル、生パセリ、にんにくと、黒コショウをまぶし下味を付ける。 Aパン粉にドライ・パセリ、ドライ・バジル、クレージーソルトを混ぜる。 B@に小麦粉をまぶし溶き卵を付け、Aのパン粉を付け、これをオリーブ油で揚げ炒めて出来上がり。 (2) アボカドと帆立のマリネ @柔らかめのアボカドをサイコロ大に切り、ワサビで和えたイタリアンドレッシング漬け、白ワインビネガーを少々ふる。 A@にサイコロ大に切った帆立刺身とかにカマを和えて、最後にイクラをまぶして出来上がり。 (3) ジャコきゅうりの酢の物 スライスしたきゅうりを塩もみして、土佐酢に漬ける。これにジャコを和えて出来上がり。 |