Sunday Cooking



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今日は、野菜庫にある野菜を中心に、夕飯を作ることにした。 ホウレン草、ナス、カブ、セロリ、ニンジン、レタス、マッシュルーム、 その他。色々な野菜を使えるミネストローネにしよう。
ならば今日はイタリアン。三色パスタがあるのでこいつも使ってみよう。 ホワイトソースと和えると合いそう。もう一品は、茹エビと茹タコを買ってきたので、こいつらでを何か作ろう。 …………………………………………………………
【材料】

(1) 三色パスタのホワイトソース和え
ホウレン草、マッシュルーム、ベーコンかたまり、玉ねぎ、ホワイトソース、牛乳、白ワイン、黒コショウ、三色パスタ

(2) シュリンプカクテル・たこマリネサラダ
茹エビ、茹タコ、レタス、イタリアン・ドレッシング(玉ねぎ、トマト、ピクルス、パセリ、バジル、レモン、塩、黒コショウ、黒オリーブ、オリーブ油、ワインビネガー)、カクテルソース(ケチャップ、レモン、ウスターソース)

(3) ミネストローネ
トマト、玉ねぎ、ナス、カブ、セロリ、ニンジン、ミックスビーンズ、ソーセージ、ホールトマト缶、白ワイン、ブイヨン、タイム、オレガノ、黒コショウ

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【レシピ】

(1) 三色パスタのホワイトソース和え
@拍子切りしたベーコン、みじん切り玉ねぎ、マッシュルーム丸ごとを、オリーブ油で炒める。
A@に白ワインを加え、次にホワイトソース、牛乳、黒コショウを加えて煮る。
BAに適当な大きさに切ったホウレン草を加え、別湯でしておいた三色パスタを加え、ホワイトソースと絡めて出来上がり。

(2) シュリンプカクテル・たこマリネサラダ
@玉ねぎ、トマト、ピクルス、パセリ、黒オリーブ、バジルをみじん切りにし、そこに、レモンの搾り汁、塩、コショウ、オリーブ油、ワインビネガーを加えて混ぜ、イタリアン・ドレッシングを作る。そこにぶつ切りした茹タコを和えてマリネにする。
Aケチャップ、レモンの搾り汁、ウスターソースを混ぜて、カクテルソースを作る。
B千切ったレタスに@のたこマリネを載せる。殻を剥いた茹エビとAのカクテルソースを添えて出来上がり。

(3) ミネストローネ
@トマト、玉ねぎはみじん切り。ナス、カブ、ニンジンはサイコロ切り。セロリは千切り。ソーセージは輪切り。これらをオリーブ油で炒める。
A@に白ワイン、ホールトマト缶、水、ミックスビーンズ、マギーブイヨン、タイム、オレガノを加え、圧力鍋のフタをし10分程煮る。最後に黒コショウで味を整え出来上がり。


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