Sunday Cooking



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今日は刺身の盛り合わせが半額。レストランではどこも外まで列ができてたので、 スーパーでは売れ残っちゃうのかな? とにかく連休中の夕方のスーパーは最高。 しかしちょっと量が多いな。刺身だけで食べるには飽きてしまいそうなので、 半分は少しアレンジしよう。連休はどこも混むので家でゆっくり居酒屋風を楽しむ。

ちなみに今日のメニューは次のとおり。

・刺身盛り合わせ
・アボカドまぐろの玉ネギワサビ醤油ソース
・白身刺身のカルパッチョ
・いかオクラ納豆
・カニかまアボカドの大根巻き
・かまぼこサンド
(梅干たたき+きゅうり、ウニくらげ+大葉)
・三色きゅうり(梅干たたき、ウニくらげ、ネギ味噌)
・ネギ焼きのネギ味噌のせ
・シイタケ醤油串焼き

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【レシピ】

1. 白身刺身のカルパッチョ
・材料:白身の刺身、イタリアンドレッシング、レモン、オリーブ油、黒コショウ、刻みピクルス
・作り方:イタリアンドレッシング、レモンの搾り汁、オリーブ油、黒コショウ、刻みピクルスを混ぜ、これに白身の刺身を漬け込み出来上がり。

2. ネギ味噌
・材料:白ネギ、味噌、ごま油
・作り方:味噌をごま油でのばし、細かく刻んだ白ネギを混ぜて出来上がり。

3. 玉ネギワサビ醤油ソース
・材料:玉ねぎ、ワサビ、醤油、みりん、ハチミツ、酒
・作り方:すりおろした玉ねぎに、醤油、みりん、ハチミツ、酒を加えて煮る。これを冷ましワサビを加えて出来上がり。


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