Sunday Cooking



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カミさんがロールパンをたくさん焼いた。ゴロンとしていて大きめで、サンドイッチには丁度良い。今日はアボカドベーコン、ツナ、たまごベーコンの3種。余ったアボカドとツナをミニ・サラダにしてみると、おー、おしゃれなモーニングの出来上がり…かな。

【材料】

(1) アボカドベーコン・サンドの具
アボカド、ディジョン・マスタード、粒マスタード、マヨネーズ、ベーコン

(2) ツナ・サンドの具
ツナ缶、刻みピクルス、マヨネーズ、粒マスタード

(3) たまごベーコン・サンドの具
卵、ベーコン、バター

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【レシピ】

ロールパンに切れ目を入れオーブントースターで焼く。
マヨネーズを塗って、各具を挟んで出来上がり。飾りにレタスやカイワレ大根を添える。

(1) アボカドベーコン・サンドの具
アボカドの皮を剥きサイコロ切りにする。アボカドの形が少し残るぐらいに潰しつつ、ディジョン・マスタード、粒マスタード、マヨネーズで和える。ディジョン・マスタードの酸味がアボカドと良く合う。ベーコンはカリカリ目に炒める。

(2) ツナ・サンドの具
ツナ缶の油をきり、刻みピクルス、マヨネーズ、粒マスタードで和える。

(3) たまごベーコン・サンドの具
溶き卵をバターで炒める。ベーコンはカリカリ目に炒める。


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