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![]() ………………………………………………………… カミさんがロールパンをたくさん焼いた。ゴロンとしていて大きめで、サンドイッチには丁度良い。今日はアボカドベーコン、ツナ、たまごベーコンの3種。余ったアボカドとツナをミニ・サラダにしてみると、おー、おしゃれなモーニングの出来上がり…かな。 【材料】 (1) アボカドベーコン・サンドの具 アボカド、ディジョン・マスタード、粒マスタード、マヨネーズ、ベーコン (2) ツナ・サンドの具 ツナ缶、刻みピクルス、マヨネーズ、粒マスタード (3) たまごベーコン・サンドの具 卵、ベーコン、バター ………………………………………………………… |
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【レシピ】
ロールパンに切れ目を入れオーブントースターで焼く。 マヨネーズを塗って、各具を挟んで出来上がり。飾りにレタスやカイワレ大根を添える。 (1) アボカドベーコン・サンドの具 アボカドの皮を剥きサイコロ切りにする。アボカドの形が少し残るぐらいに潰しつつ、ディジョン・マスタード、粒マスタード、マヨネーズで和える。ディジョン・マスタードの酸味がアボカドと良く合う。ベーコンはカリカリ目に炒める。 (2) ツナ・サンドの具 ツナ缶の油をきり、刻みピクルス、マヨネーズ、粒マスタードで和える。 (3) たまごベーコン・サンドの具 溶き卵をバターで炒める。ベーコンはカリカリ目に炒める。 |