Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日の朝食はオムライス。
ご飯が少ししか残ってないが、そんな時は具をたんまり入れて増量。
しめじ、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、ハーブソーセージを炒め、 塩、黒コショウ、ハーブをまぶして味付けし、ご飯を加え、 ケチャップをタップリかけてケチャップ・ライス完成。量も倍増。
これにふんわりスクランブル・エッグを載せて出来上がり。

【ふんわりスクランブル・エッグ】

オムライスに載せるスクランブル・エッグはふんわりさせたい。
中華鍋に多めにサラダ油を入れよく熱し、 そこにさっと混ぜたとき卵を入れると浮いた感じになるので、 これを箸でゆっくりかきまぜるように回し表面が半熟程度で鍋から上げると、 なかなかふんわりした感じになる。


[戻る]