Sunday Cooking



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我が家に導入されたコンベック。カミさんの誕生日兼諸々のプレゼントだが、実は自分も使いたかったりして。早速使うべし。コンベックの付属で付いてきたクッキング・ブックの「鶏肉野菜巻き」を試してみよう。折角の大きなオーブンなので、豚肉で野菜を巻いたり、野菜の代わりにオーガニック米を巻いたり、いろいろやってみた。

【材料】

(1) 鶏肉野菜巻き
鶏モモ肉、ホウレン草、ニンジン、ごぼう、オーガニック米

(2) 豚肉野菜巻き
豚カツ用豚ロース、ホウレン草、ニンジン、セロリ、チーズ、オーガニック米

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【レシピ】

(1) 鶏肉野菜巻き
@鶏モモ肉を包丁でたたいて平たく延ばす。1枚は、醤油、みりん、酒のタレに漬け込み、もう一枚は、白ワイン、ハーブ(タイムとオレガノ)、塩、黒胡椒をすり込む。
Aごぼうとニンジンをごま油で炒め、醤油を少々垂らし味付けする。これを茹でたホウレン草で巻く。これを@の鶏モモ肉(醤油味の方)で巻きタコ糸で縛る。
B炊飯器で炊いたオーガニック米を@の鶏モモ肉(ハーブ味の方)で巻きタコ糸で縛る。
Cこれらをコンベック200度で20分焼いて出来上がり。

(2) 豚肉野菜巻き
@豚カツ用豚ロースを包丁でたたいて、平たく延ばす。1枚は、醤油、おろしにんにく、おろしショウガ、酒のタレに漬け込み、もう一枚は、白ワイン、ハーブ(タイムとオレガノ)、塩、黒胡椒をすり込む。
Aニンジンをサラダ油で炒めたもの、チーズ、セロリを、茹でたホウレン草で巻く。これを@の豚ロース(ハーブ味の方)で巻きタコ糸で縛る。
B炊飯器で炊いたオーガニック米を@の豚ロース(醤油味の方)で巻きタコ糸で縛る。
Cこれらをコンベック200度で20分焼いて出来上がり。


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