Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日の朝食はナシゴレン(インドネシア方面の焼き飯。
インドネシア語で、ナシはご飯。ゴレンは炒めるという意味があるそうな)。
先々週の海外出張の際に買ってきたナシゴレンの素を使ってみる。

【材料】

ご飯、ベーコン、ソーセージ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、 ナシゴレンの素、付け合せ(スクランブル・エッグ、トマト、サラダ・レタス)

…………………………………………………………
【レシピ】

@ベーコンをサイコロ切り、ソーセージは輪切り。
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは粗みじん切り。これらをサラダ油で炒め、ナシゴレンの素を混ぜ、ご飯を加え炒めて出来上がり。
A@にスクランブル・エッグ、トマト、サラダ・レタスを添える(本当は目玉焼きを載せると更にナシゴレンっぽくなるが、残念ながら今朝はタマゴが1つしか残っていなかったのだ)。


[戻る]