Sunday Cooking



…………………………………………………………
久しぶりにメキシカン。たまに食べるとウマイ。

【材料】


タコス・シェル、タコス・シーズニング、グアカモレ・シーズニング、牛豚混合ひき肉、鶏肉、ニンジン、キャベツ、アボカド、ハラペーニョ、レモン

…………………………………………………………
【レシピ】

@タコス用ひき肉:牛豚混合ひき肉をサラダ油で炒め、タコス・シーズニングと水を加え煮込む。水分が飛んだら出来上がり。
Aファヒータ:一口大の鶏肉をサラダ油で炒め、ニンジン、キャベツ、ハラペーニョを加え、塩とコショウで味付けして出来上がり。
Bグアカモレ:アボカドを潰しレモン汁で和える。これにグアカモレ・シーズニングを混ぜて出来上がり。
Cタコス・シェルに@からBの具を適当に載せる。今回は、おわん型のタコス・シェルにタコス用ひき肉とグアカモレを載せる。U字型のタコス・シェルにファヒータを挟んでみた。


[戻る]