Sunday Cooking



…………………………………………………………
カミさんの実家から、新米の季節だから送ろうかと電話があった。
酒飲み我が家は米の消費量が少く、前回送ってもらった米がまだある。
ささっと米を使ってしまおうか。今週のテーマはご飯。
そーいや、久しぶりにカツ丼を食べたくなったな。

【材料】

豚カツ屋さんで買ってきた豚カツ、卵、白ネギ、醤油、
ごま油、砂糖、酒、ダシの素、ご飯

…………………………………………………………
【レシピ】

@斜め切りした白ネギをごま油炒め、酒、醤油、砂糖、ダシの素を加えて煮る。
Aここに1.5cm程に切った豚カツを、白ネギをかき分けるように置いて、豚カツの周りに白ネギを置く。
B軽く溶いた卵を@の上に流しフライパンにフタをする。卵が半熟程度で火を止め、アツアツご飯に載せて出来上がり。


[戻る]