Sunday Cooking



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今日はイタリア村に行ってきた。ここはイタリアをテーマにしたショッピング・モール。しかし、レストランはどこも並んでいて入る気にならんなー。カバンとか洋服とかも興味ないし。やっぱり食材売り場が楽しい。ホウレン草のニョッキ、コッパ(イタリア産生ハムサラミ)、アジアーゴ・チーズ、イタリア・ビールを買ってきた。ペパーミントで飾り付けすると…ふっふっふ、なんだかレストランみたいだぜ。 …………………………………………………………
【材料】


(1)ニョッキのチーズクリームソース
ホウレン草のニョッキ、ホワイトソース、牛乳、スライスチーズ、ソーセージ、オクラ、マギーブイヨン、黒コショウ、白ワイン

(2)生ハムとアジアーゴ・チーズ
コッパ(イタリア産生ハムサラミ)、アジアーゴ・チーズ、トマト、レタス、ペパーミント

(3)紫キャベツのサワー・コールスロー
紫キャベツ、新玉ねぎ、オリーブオイル、デジョン・マスタード、ワインビネガー、バジルソース、黒コショウ、オリーブ油

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【レシピ】

(1)ニョッキのチーズクリームソース
@チーズクリームソース:ホワイトソース、牛乳、白ワインを鍋で熱し、そこに別湯でし輪切りにしたオクラ、ソーセージ、マギーブイヨンを加えて煮る。黒コショウで味を整え、最後にスライスチーズを2枚加えてソースの出来上がり。
Aニョッキを茹でて、@のソースをかけて出来上がり。

(2) コッパとアジアーゴ・チーズ
トマトスライスとレタスを皿に並べ、その上にコッパを盛り付け、スライスしたアジアーゴ・チーズをまぶす。ペパーミントで飾り付けして出来上がり。

(3)紫キャベツのサワー・コールスロー
@新玉ねぎのみじん切りを、オリーブオイル、デジョン・マスタード、ワインビネガー、バジルソース、黒コショウ、オリーブ油で和える。
A紫キャベツの千切りを@で和えて出来上がり。デジョン・マスタードとワインビネガーのブレンドされた酸味が、なんともサッパリしてて良い。


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