Sunday Cooking



…………………………………………………………
この間テレビのレストラン紹介番組で、16種類の材料を混ぜ合わして作るカレーを紹介していた。
そうか、カレーは色々混ぜるほど美味しくなるからなー。 家のベランダで育てているミニトマトも沢山収穫できたことだし、 こいつにあれこれ混ぜてカレー・ソースを作ることにしよう。 …………………………………………………………
【材料】

カレーソース(トマト、玉ねぎ、牛豚混合ひき肉、ニンニク、パセリ、スイートバジル、 乾燥タイム、トマトケチャップ、醤油、中濃ソース、鶏がらスープの素、カレーパウダー、ガラムマサラ、オリーブ油)

…………………………………………………………………………………………………………………………
【レシピ】
@皮を剥いたトマトをみじん切りする。玉ねぎ、ニンニク、パセリ、スイートバジルもみじん切り。
Aフライパンにオリーブ油を敷き、牛豚混合ひき肉、みじん切りニンニクを炒める。これに皮を剥いたみじん切りトマト、みじん切りしたパセリとスイートバジルを加えて煮る。
BAに乾燥タイム、トマトケチャップ、醤油、中濃ソース、鶏がらスープの素、カレーパウダー、ガラムマサラを加え、掻き回しながら煮る。ある程度水分が飛んだら、火を止めて1時間程置いて味を染みさせて出来上がり。


[戻る]