Sunday Cooking



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先週イタリア村で買ってきたイカスミペーストを使って
イカスミ・パスタに挑戦。 実はこれまでイカスミ・パスタなるものを食べたことがないが、どんな味になるのか楽しみ。まずはスパゲティにイカスミペーストを絡めてみる。ふーむ、何か物足りない。それじゃジェノベーゼを加えてみる。もうひと味欲しい。ではクレイジー・ソルトを足してみよう。試行錯誤しながら完成。
今日もおしゃれにミントの葉っぱを飾ってみよう。 …………………………………………………………
【材料】


(1)イカスミ・パスタ
イカスミペースト、ジェノベーゼ(バジルソース)、みじん切りニンニク、スパゲッティ、クレイジー・ソルト(ハーブとスパイス入りの塩)、冷凍イカリング、


(2)シーフード・ミネストローネ
トマト、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ミックスビーンズ(ひよこ豆、青エンドウ、赤いんげん豆)、マッシュルーム缶、ホールトマト、冷凍シーフード(エビ、イカ、ほたて)、マギーブイヨン、コンソメ、黒コショウ、タイム、オレガノ、白ワイン

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【レシピ】

(1)イカスミ・パスタ
@解凍した凍イカリンとみじん切りニンニクをオリーブ油で炒め、イカスミペーストを絡める。
Aスパゲッティを茹で水を切り、これをオリーブ油で炒める。イカスミペーストとジェノベーゼ(バジルソース)を絡め、最後にクレイジー・ソルトで味を整える。これに@のイカリングを載せて出来上がり。

(2)シーフード・ミネストローネ
@みじん切り玉ねぎ、角切りニンジン、薄切りセロリをオリーブオイルで炒める。
Aこれに、みじん切りトマト、ホールトマト、ミックスビーンズ、マッシュルーム缶、冷凍シーフード、マギーブイヨン、コンソメ、黒コショウ、タイム、オレガノ、白ワインを加え、圧力鍋で5分煮込んで出来上がり。


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