Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日のかみさんの実家から野菜が届いた。
トマトがいっぱい。
最近暑いし、今日は冷やしトマト・パスタでも作ろうか。
おっ、モロヘイヤがある。
久々にモロヘイヤ納豆も良いね。
ガラスの器で涼しげな感じにしてみよう。 …………………………………………………………
【材料】

(1) 冷やしトマト・パスタ
とまと、玉ねぎ、ニンニク、ジェノベーゼ、イタリアン・ドレッシング、イタリアン漬け込み野菜の素、白ワイン・ビネガー、オリーブ油、パセリ、パスタ

(2) モロヘイヤ納豆
モロヘイヤ、納豆、ゆずポン酢

…………………………………………………………………………………………………………………………
【レシピ】

(1) 冷やしトマト・パスタ
@玉ねぎのみじん切りを、イタリアン・ドレッシング、イタリアン漬け込み野菜の素、白ワイン・ビネガー、オリーブ油で漬け込んでおく。
Aパスタを茹で、氷水でキンキンに冷やしておく。
BAの水を切り、@の玉ねぎを加え、1cm角に切ったトマトを加え、これにジェノベーゼを加えて和えれば出来上がり。最後に、生パセリのみじん切りをふりかけ彩りを整える。

(2) モロヘイヤ納豆
@モロヘイヤを茹で、細かく刻む。これに納豆を混ぜ、ゆずポン酢で和えて出来上がり。


[戻る]