![]() | |
![]() ………………………………………………………… 今日のかみさんの実家から野菜が届いた。 トマトがいっぱい。 最近暑いし、今日は冷やしトマト・パスタでも作ろうか。 おっ、モロヘイヤがある。 久々にモロヘイヤ納豆も良いね。 ガラスの器で涼しげな感じにしてみよう。 ………………………………………………………… |
![]() |
【材料】
(1) 冷やしトマト・パスタ とまと、玉ねぎ、ニンニク、ジェノベーゼ、イタリアン・ドレッシング、イタリアン漬け込み野菜の素、白ワイン・ビネガー、オリーブ油、パセリ、パスタ (2) モロヘイヤ納豆 モロヘイヤ、納豆、ゆずポン酢 ………………………………………………………………………………………………………………………… |
【レシピ】
(1) 冷やしトマト・パスタ @玉ねぎのみじん切りを、イタリアン・ドレッシング、イタリアン漬け込み野菜の素、白ワイン・ビネガー、オリーブ油で漬け込んでおく。 Aパスタを茹で、氷水でキンキンに冷やしておく。 BAの水を切り、@の玉ねぎを加え、1cm角に切ったトマトを加え、これにジェノベーゼを加えて和えれば出来上がり。最後に、生パセリのみじん切りをふりかけ彩りを整える。 (2) モロヘイヤ納豆 @モロヘイヤを茹で、細かく刻む。これに納豆を混ぜ、ゆずポン酢で和えて出来上がり。 |