Sunday Cooking



…………………………………………………………
久しぶりにマッシュポテトが食べたくなった。 マッシュポテトには、ブラウン・グレイビーをたっぷりかけて食べると 美味しい。そーいえば、前の海外出張時に買ってきた McCormickのブラウン・グレイビー が残ってるな。マッシュポテトだけだとグレイビーが余るので、ハッシュビーフも付けるか。 これらをトルティーラに包んで食べるのだ。 …………………………………………………………
【材料】

(1) ハッシュビーフ
牛肉切り落とし、玉ねぎ、ブラウン・グレイビー

(2) マッシュポテト
ジャガイモ、生クリーム、塩

…………………………………………………………………………………………………………………………
【レシピ】

(1) ハッシュビーフ
@牛肉切り落としと串切り玉ねぎを炒める。
A@にマッシュポテト用に作ったブラウン・グレイビーで味付けして出来上がり。

(2) マッシュポテト
@ジャガイモの皮を剥き一口大に切り、これを茹でる。フォークで簡単に刺さるぐらいに茹ったら、鍋から上げ湯を切る。
A@をフォークで潰しながら、生クリームをまぜ滑らかにする。最後に塩で味を整える。
Bブラウン・グレイビーは、作り方の説明に従い、粉に水を加え一旦煮立てて出来上がり。


[戻る]